Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Новый налог на автомобили касается всего лишь 17,3 тыс. машин

При общем количестве автомобилей в 1,3 млн под налог подпадает всего 1,3%, заявил замминистра финансов Денис Фудашкин.

Новые налоги на автомобили коснутся только 1,3% элитных машин
Новые налоги на автомобили коснутся только 1,3% элитных машин
Фото: ЕРА

Изменения налогового законодательства, в соответствии с которым дорогие транспортные средства облагаются ежегодным налогом в размере 25 тыс. грн, касаются исключительно автомобилей с объемом двигателя больше трех литров и сроком эксплуатации до пяти лет. Об этом заявил заместитель Министра финансов Украины Денис Фудашкин во время брифинга в Доме Правительства 3 января, сообщает "Правительственный портал".

Фудашкин подчеркнул, что больше никаких налогов на автомобили не вводилось.

Он отметил, что новый налог касается всего лишь 17 тыс. 300 автомобилей, зарегистрированных в Украине, при общем их количестве более 1,3 млн.

"То есть налогообложение автотранспортных средств будет касаться только небольшого количества автомобилей – 1,3%", – заявил Фудашкин.

При этом он отметил, что правительство отменило налог за первую регистрацию автомобиля, база которого совпадает с акцизным налогом на автотранспортные средства.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Верховная Рада приняла пакет поправок к различным финансовым законам, в частности, к Налоговому кодексу. Какие налоги теперь будут платить украинцы, проанализировало в инфографике издание "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 16.26
3 января, 2015 15.27
1 января, 2015 23.40  
1 января, 2015 22.40
1 января, 2015 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации