Клуб читателей
Гордон
 

Минфин планирует "впервые за 25 лет" в полной мере обеспечить лекарствами тяжелобольных украинцев

Министерство финансов намерено в 1,5 раза увеличить финансирование программ по лечению украинцев, которые страдают онкологическими заболеваниями, ВИЧ, СПИД, вирусными гепатитами, сахарным диабетом и другими тяжелыми болезнями.

Глава Министерства финансов Александр Данилюк встретился с главой Минздрава Ульяной Супрун
Глава Министерства финансов Александр Данилюк встретился с главой Минздрава Ульяной Супрун
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Министерство финансов Украины планирует увеличить финансирование программ для тяжелобольных украинцев.

Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

"Минфин планирует увеличить финансирование программ для тяжелобольных и впервые за 25 лет обеспечить их лекарствами в полной мере", – сказано в сообщении.

По этому вопросу министр финансов Александр Данилюк провел встречу с министрам здравоохранения Ульяной Супрун и представителями общественной организации "Пациенты Украины".

Сообщается, что Минфин намерен в 1,5 раза повысить затраты на лечение украинцев, которые страдают онкологическими заболеваниями, ВИЧ, СПИД, вирусными гепатитами, сахарным диабетом и другими тяжелыми болезнями.



"Даже в условиях жесткой экономии Минфин вместе с Минздравом и общественностью будет делать все возможное, чтобы найти ресурс для увеличения финансирования на лечение тяжелобольных украинцев. Это чрезвычайно важно. От этого зависят жизни людей. И у нас такой же подход во всех других сферах. Мы находим неэффективные затраты, забираем оттуда деньги и перенаправляем туда, где они на самом деле нужны, и где они принесут людям больше пользы", – прокомментировал глава Министерства финансов Александр Данилюк.

Пресс-служба Минфина отмечает, что в бюджете на 2016 год на эти цели было выделено 3,95 млрд грн. В свою очередь, Минфин совместно с Минздравом и общественностью пытается найти еще 2,1 млрд грн, чтобы в полном объеме обеспечить бюджетный запрос Минздрава – 6 млрд грн.

В Министерстве финансов также подчеркивают, что благодаря изменениям в системе закупки лекарств Минздраву уже удалось приобрести препараты для лечения онкологических заболеваний на 45% дешевле, чем в прошлом году. Это позволяет купить больше лекарств при прежних затратах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 15:58
31 мая, 2016 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации