Клуб читателей
Гордон
 

Минфин поручил выделить 8,7 млн грн на зарплаты сотрудникам "Киевпастранса"

Вчера сотрудники "Киевпастранса" бастовали, требуя выплаты зарплаты за три месяца.

Сотрудникам обещают выплатить зарплату
Сотрудникам обещают выплатить зарплату
Фото: Профспілка Трудова Солідарність/Facebook

Министерство финансов Украины поручило Государственной казначейской службе выделить дополнительно 8,7 млн грн для выплаты зарплат на коммунальном предприятии "Киевпастранс".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина на Facebook.

В министерстве также заявили, что из предусмотренной в госбюджете субвенции за льготный проезд в сумме 235,9 млн грн бюджету Киева по состоянию на 18 декабря уже перечислено 224,8 млн грн.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, у столицы существенные долги перед работниками транспортной сферы города из-за того, что правительство не компенсировало "Киевпастрансу" средства.

Вчера, 18 декабря, в связи с забастовкой сотрудников "Киевпастранса" на маршруты не вышли трамваи трех киевских депо. 17 декабря работники предприятия митинговали под зданием Кабинета Министров, требуя выплаты заработной платы за три месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации