Клуб читателей
Гордон
 

Минфин представил проект налоговой реформы

Документ предусматривает создание финансовой полиции, которая заменит налоговую полицию. Деятельность новой структуры будет контролировать непосредственно Министерство финансов.

Минфин представил общественности проект налоговой реформы
Минфин представил общественности проект налоговой реформы
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Министерство финансов Украины представило проект налоговой реформы. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

Документ предусматривает создание финансовой полиции, которая заменит налоговую полицию. Деятельность новой структуры будет контролировать непосредственно Минфин.

Планируется создание "электронного кабинета налогоплательщика". База данных Государственной фискальной службы переносится в Минфин.

Законопроектом вводится новая ставка налога на доходы физлиц (НДФЛ) – 10% от минимальной заработной платы для тех, кто занимается индивидуальной деятельностью без регистрации предпринимателем. Таким образом вводится новая категория налогоплательщиков – физлица. 

В министерстве предлагают объединить два реестра возмещения налога на добавленную стоимость.

В ноябре 2015 года экс-министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что проект налоговой реформы правительство внесет в парламент вместе с проектом госбюджета на 2016 год. По ее словам, проект налоговой реформы предусматривает уменьшение налогового и административного давления на бизнес и "выравнивание правил игры для утверждения справедливости". Тогда же нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко отметил, что в 2015 году налоговая реформа не будет принята.

Бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус отмечал, что налоговая реформа в Украине будет построена по польской модели. Он отметил, что точечные изменения, которые до сих пор вносились в Налоговый кодекс, не являлись реформой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации