Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Причиной ослабления гривны является сезонный фактор

Укрепления национальной валюты в Министерстве финансов ожидают к Новому году.

К концу года гривна подорожает, обещают в Минфине
К концу года гривна подорожает, обещают в Минфине
Фото: ЕРА

Падение обменного курса гривны носит временный характер и вызвано сезонными факторами, заявил, выступая в Верховной Раде, заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Именно в этот период года всегда происходят определенные колебания курса и ослабление гривны. Кроме того, есть давление на рынок излишней гривневой ликвидности, которая образовалась из-за выплат Фондом гарантирования вкладов физических лиц вкладчикам банков", – сказал Уманский.

При этом замминистра предположил, что перед наступлением новогодних и рождественских праздников тенденция сменится на противоположную и произойдет укрепление национальной валюты.

23 ноября официальный курс гривны впервые с марта 2015 года упал ниже 24 грн/$, составив 24,06 грн/$. 27 ноября Национальный банк Украины установил курсы гривны на уровне 23,59 грн/$.

В бюджете на 2015 год заложен курс 21,7 грн/$. На 2016 год, по словам министра финансов Натальи Яресько, запланирован курс 22,4 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации