Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Ради армии будут сокращены расходы на медицину и аграрный комплекс

После утверждения бюджета в январе 2014 года расходы на армию выросли на 50%, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Армию впервые в истории финансируют не по остаточному принципу
Армию впервые в истории финансируют не по остаточному принципу
Фото: Wikimedia.org

Из-за увеличения трат на содержание армии в связи с агрессией России на территории Украины сократятся расходы на сельское хозяйство и здравоохранение, заявил глава Минфина Александр Шлапак, сообщает "Укрінформ".

По словам чиновника, во все предыдущие годы армия финансировалась лишь по остаточному принципу.

"С января 2014 года, когда был утвержден бюджет на армию, расходы увеличились на 50 процентов. С 14 млрд гривен сумма выросла до более чем 20 млрд. Однако этой суммы все равно недостаточно", – отметил Шлапак.

По словам министра, сейчас целостность государства – самый важный приоритет.

"И поэтому мы должны уменьшить расходы в других сферах, не только в социальной, но и в медицине и аграрном секторе. Таким образом, военные действия финансируют сами граждане Украины", – отметил министр финансов.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

15 марта Минобороны объявило акцию поддержки украинской армии. Самый простой способ помочь – позвонить на номер мобильного "565". Таким образом абонент автоматически перечисляет на поддержку украинской армии 5 гривен.

По состоянию на 7 мая в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны поступило 119,3 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 12:58
7 мая, 2014 18:00
4 мая, 2014 16:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации