Клуб читателей
Гордон
 

Минфин рассчитывает в декабре получить очередной транш МВФ

В Министерстве финансов Украины заявили, что, если транш от Международного валютного фонда поступит в январе 2017 года, "ничего критичного не будет".

Данилюк рассчитывает, что МВФ примет положительное решение по кредиту Украине
Данилюк рассчитывает, что МВФ примет положительное решение по кредиту Украине
Фото: EPA

Министерство финансов Украины рассчитывает, что в декабре 2016 года Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной транш кредита.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на министра финансов Александра Данилюка.

"Мы рассчитываем, что заседание совета директоров (МВФ) пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года. Но ничего критичного не будет, если они придут уже в январе", – сказал он.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось. 16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева 24 ноября заявила, что существуют большие риски неполучения в 2016 году очередного транш кредита от МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 05:33
27 ноября, 2016 11:15
24 ноября, 2016 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации