Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин РФ ожидает решения суда по украинскому долгу в течение 2016 года

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил об ожидаемых сроках судебного решения, которое касается долга Украины в размере $3 млрд.

Силуанов ожидает судебного вердикта в наступающем году
Силуанов ожидает судебного вердикта в наступающем году
Фото: EPA

Министерство финансов России ожидает принятия судебного решения по украинскому долгу в 2016 году.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

Киев пытался вести переговоры о реструктуризации этого долга на тех же условиях, которые получили другие кредиторы Украины, однако Москва с этим не согласилась. 18 декабря Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату $3,075 млрд долга по российским евробондам.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение Киева объявить мораторий не отменяет обязательств по уплате долга. Россия обратится в суд, если Украина не выплатит всю сумму до 31 декабря, сказал Силуанов.

19 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что надеется договориться с Россией о реструктуризации долга до суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 18.15
13 октября, 2015 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации