Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: С 1 января 2017 года с Украиной будет легче вести бизнес

Украина присоединится к плану по борьбе с укрытием от налогообложения (план BEPS) Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Данилюк выступил на конференции ОЭСР
Данилюк выступил на конференции ОЭСР
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Присоединение Украины к плану по борьбе с укрытием от налогообложения (план BEPS) Организации экономического сотрудничества и развития является позитивным сигналом для инвесторов, будет стимулировать международную торговлю и способствовать росту экономики страны, говорится в заявлении пресс-службы Министерства финансов в Facebook.

"Немного хороших новостей из Парижа: с 1 января 2017 года с Украиной будет легче вести бизнес, ведь мы присоединяемся к плану BEPS по борьбе с укрытием от налогообложения, разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что этот план представляет собой "единые правила игры" в вопросе налогообложения, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков.

Отмечается, что 22 ноября в Париже министр финансов Александр Данилюк передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхель Гурриа, которое подтверждает, что Украина присоединится к BEPS с 1 января 2017 года. Он выступил на конференции организации, где рассказал о возможностях для других стран, которые открываются с присоединением Украины к этому плану.



На официальном сайте ведомства сообщается, что Украина должна имплементировать минимальный стандарт BEPS. В него входит борьба с налоговыми злоупотреблениями, связанными с использованием специальных режимов налогообложения, избежание злоупотреблений при применении налоговых конвенций, раскрытие информации об использовании схем агрессивного налогового планирования. Кроме этого, речь идет об увеличении эффективности механизмов разрешения споров по применению договоров об избежании двойного налогообложения между странами.

BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Декларация о BEPS была принята на заседании Совета министров ОЭСР в 2013 году по просьбе G20. В рамках плана разработано 15 шагов, которые покрывают различные сферы по противодействию агрессивному налоговому планированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 10:32
21 ноября, 2016 00:44
26 октября, 2016 00:39
30 сентября, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации