Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Украина может расплатиться с долгами до конца 2014 года

Около $9 млрд планируется привлечь на внешних рынках, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Минифин спрогнозировал дефицит украинского бюджета в 2014 году на уровне 4,6% ВВП
Минифин спрогнозировал дефицит украинского бюджета в 2014 году на уровне 4,6% ВВП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Валютные запасы Украины достаточны для выполнения всех финансовых обязательств страны. Об этом на заседании правительства заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает "ВВС Україна".

"У нас есть достаточно на сегодня валюты, чтобы заплатить по всем государственным обязательствами 2014 года. Я говорю о государственных обязательствах. До конца года у нас есть достаточно ресурсов", – заявил чиновник.

По словам Шлапака, до конца 2014 года Украина обязана выплатить около $9 млрд внешних обязательств. Эти средства, по словам министра, планируется привлечь на внешних рынках.

Минфин спрогнозировал дефицит украинского бюджета в 2014 году на уровне 4,6% ВВП без учета долга за газ перед "Газпромом".

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

По данным Европейского банка реконструкции и развития, в 2014 году ВВП Украины упадет на 7%, а в 2015-м его рост будет нулевым. Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что падение украинской экономики по итогам 2014 года составит 5–10%.

В Минэкономразвития заявили, что в 2015 году ВВП Украины может вырасти, согласно оптимистичному сценарию, на 3,5%, согласно базовому – на 1,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 09:45
13 мая, 2014 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации