Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Украина ожидает получить от МВФ $15–20 млрд

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что, хотя окончательная сумма кредита пока неизвестна, украинская сторона ожидает транш в размере до $20 млрд.

МВФ предоставляет кратко и долгосрочные кредиты странам с дефицитом платежного баланса
МВФ предоставляет кратко и долгосрочные кредиты странам с дефицитом платежного баланса
Фото: day.kiev.ua

По словам Шлапака, на данный момент МВФ проводит окончательные консультации с возможными донорами средств для Украины, сообщает "Forbes Украина".

"Надеюсь, завтра снимем последнее противоречие", – заявил министр.

Представитель Кабмина заявил, что средства от международных доноров будут использоваться для проведения широких экономических реформ.

Украинская экономика, которая находится в рецессии с лета 2012 года, по словам министра, продолжит падать и в 2014.

"Мы считаем, что в этом году экономика продолжит стагнацию, мы думаем что минус 3% (ВВП.Gordonua.com) получим в этом году", – сказал Шлапак.

В 2013 рост ВВП Украины составил 0% в сравнении с 0,2% в 2012 году.

Миссия МВФ заканчивает свою работу в Украине во вторник, 25 марта. В ходе своей работы в Киеве представители МВФ провели ряд консультаций с украинскими властями по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить фонд.

Ранее министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина рассчитывает получить первый транш кредита от Международного валютного фонда в апреле этого года.

Украинские власти продолжают вести переговоры с МВФ об условиях оказания финансовой помощи. Ранее правительство заявляло, что готово выполнить все необходимые для этого условия, среди которых – повышение тарифов на газ для населения.

В Кабмине предполагали, что новая программа кредитования экономики может быть рассчитана на 2,5 года, а объем кредитования может составлять около $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 11:21
20 марта, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации