Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Украины 12 августа встретится с кредиторами

Встреча представителей Министерства финансов Украины с Комитетом кредиторов пройдет в Сан-Франциско.

Минфин и Комитет кредиторов обсудят реструктуризацию госдолга Украины
Минфин и Комитет кредиторов обсудят реструктуризацию госдолга Украины
Фото: gordonua.com

Представители Министерства финансов Украины в среду, 12 августа, проведут встречу со Специальным комитетом кредиторов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Министерство финансов Украины по просьбе Специального комитета кредиторов согласилось встретиться с ним в среду, 12 августа, в Сан-Франциско. Однако, учитывая юридические и временные ограничения, которые существуют в вопросе достижения и реализации любой договоренности по реструктуризации долга, в случае невозможности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", – сказано в сообщении.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Украина с марта ведет переговоры о реструктуризации части долга и рассчитывает в результате отсрочки их выплат и частичного списания сэкономить только в этом году до $5,2 млрд. За прошедшие четыре с половиной месяца о реструктуризации своих внешних долгов удалось договориться только двум государственным банкам – "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку".

4 августа Министерство финансов Украины направило обновленное предложение по реструктуризации долга Специальному комитету кредиторов. В ведомстве отметили, что текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. В ответ кредиторы заявили, что новый план Киев их не устроил, и отметили, что предложение встретиться в Лондоне 6 августа "является преждевременным".

В обновленном меморандуме с МВФ Украина пообещала завершить переговоры с кредиторами до конца сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 21:41
5 августа, 2015 19:59
5 августа, 2015 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации