Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Украины перенес встречу с кредиторами на следующую неделю

В Министерстве финансов Украины заявили, что если на следующей неделе не удастся договориться с кредиторами, Киев будет вынужден использовать "альтернативные механизмы" для обеспечения финансирования его программы сотрудничества с МВФ.

Министерство финансов Украины заявило, что следующая неделя последняя, когда Киев и кредиторы смогут договориться
Министерство финансов Украины заявило, что следующая неделя – последняя, когда Киев и кредиторы смогут договориться
Фото: minfin.com.ua

Министерство финансов Украины согласилось перенести встречу с кредиторами с 6 августа на следующую неделю. Об этом в среду, 5 августа, сообщается на сайте министерства.

"Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник следующей недели", – сказано в сообщении.

Таким образом, отметили в ведомстве, у комитета будет больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

В заявлении сказано, что министерство всегда выступало за договоренности с кредиторами, но в случае неспособности достигнуть их в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать "альтернативные механизмы" для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

"Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который в настоящее время планируется на сентябрь", – резюмировали в министерстве.

Украина с марта ведет переговоры о реструктуризации части долга и рассчитывает в результате отсрочки их выплат и частичного списания сэкономить только в этом году до $5,2 млрд. За прошедшие четыре с половиной месяца о реструктуризации своих внешних долгов удалось договориться только двум государственным банкам  – "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку".

4 августа Министерство финансов Украины направило обновленное предложение по реструктуризации долга Специальному комитету кредиторов. В ведомстве отметили, что текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. В ответ кредиторы заявили, что новый план Киев их не устроил, и отметили, что предложение встретиться в Лондоне 6 августа "является преждевременным".

В обновленном меморандуме с МВФ Украина пообещала завершить переговоры с кредиторами до конца сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 14:46
4 августа, 2015 23:35
3 августа, 2015 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации