Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин: Во втором квартале 2014 года экономика России может уйти в рецессию

Второй квартал подряд Министерство финансов Российской Федерации наблюдает падение ВВП, что может привести к технической рецесиии.

Последний раз в технической рецессии экономика Россия находилась в конце 2008 года
Последний раз в технической рецессии экономика Россия находилась в конце 2008 года
Фото: insiderblogs.info

По итогам второго квартала текущего года экономика России может уйти в рецессию. Об этом сегодня заявил глава департамента стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации Максим Орешкин, сообщается на сайте ведомства.

Он напомнил, что в первом квартале 2014 года министерство зафиксировало отрицательную динамику роста ВВП по сравнению с четвертым кварталом 2013 года.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

"Похоже, что и во втором квартале у нас будет опять отрицательное значение. Таким образом, Минфин не исключает техническую рецессию", – сказал Орешкин.

"Лента.Ру" отмечает, что последний раз в технической рецессии экономика Россия находилась в разгар экономического кризиса – в конце 2008 – начале 2009 года. Тогда ВВП России упал на 8%.

Экономические проблемы в России наблюдаются на фоне санкций, которые вот уже несколько месяцев подряд вводит против Кремля Запад в ответ на аннексию Крыма и военную агрессию в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 12.32
19 апреля, 2014 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации