Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Зарплату нардепам все-таки сократят, а льготы – отменят

Оклад госслужащих в 2015 году уменьшат, сообщил замминистра финансов Денис Фудашкин.

Минфин: Максимальный оклад нардепов не может превышать семи минимальных зарплат
Минфин: Максимальный оклад нардепов не может превышать семи минимальных зарплат
Фото: zn.ua

Зарплату государственным служащим в 2015 году все-таки сократят. В частности, это касается нардепов, заявил на брифинге заместитель министра финансов Денис Фудашкин, передает "Укринформ".

"В законе №76, в Заключительных положениях пункта 10, четко предусмотрено ограничение зарплаты госслужащих в размере до семи минимальных зарплат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда – до десяти минимальных зарплат", – сказал замминистра.

Ограничение не касается военнослужащих и имеет исключение относительно ограничения зарплаты государственному сектору экономики для стратегических предприятий.

Зарплата нардепов тоже уменьшится, сообщил Фудашкин.

"Максимальная зарплата народных депутатов также не может превышать семи минимальных зарплат. В законодательных изменениях предусмотрена также отмена некоторых льгот для нардепов", – рассказал замминистра.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

11 декабря Минфин предложил уменьшить число депутатов Рады в три раза. Сокращение состава депутатов до 150 человек позволит сэкономить 424 млн гривен ежегодно.

Министерство финансов предложило отменить бесплатное питание для учеников 1–4 классов, кроме детей-сирот, из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 11:05
11 декабря, 2014 17:20
11 декабря, 2014 16:51
11 декабря, 2014 14:47
11 декабря, 2014 14:28
25 декабря, 2014 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации