Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры: На ремонт автодорог нужно до 100 млрд грн ежегодно

При таком уровне финансирования на восстановление дорог Украины уйдет 10 лет.

В Мининфраструктуры считают, что сумма не большая
В Мининфраструктуры считают, что сумма не большая
Фото: Opsashcorn / Вконтакте

Восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10-20 лет. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"Чтобы восстановить те дороги, которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд грн в год в течение 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если 100 млрд грн – 10 лет", – отметил он.

По мнению Хмиля, озвученные суммы не большие по сравнению с европейскими странами. Например, Польша в течение 10 лет вкладывала в автодороги по 80 млрд евро.

"Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, большую часть дал Евросоюз в виде займов", – отметил Хмиль.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Украине в этом году планируют построить 200 километров новых дорог. На эти цели будет выделено 4 миллиарда гривен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 20.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации