Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры Украины создало единую базу закупок входящих в его структуру госпредприятий

Вся информация будет доступна в интернете, что позволит бизнесу иметь полную информацию о закупках и планировать свое участие в тендерах, сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян: Мы считаем, что это одна из важных составляющих борьбы с коррупцией
Омелян: Мы считаем, что это одна из важных составляющих борьбы с коррупцией
Скриншот: Кабінет Міністрів України / YouTube

Министерство инфраструктуры Украины создало единую базу закупок государственных предприятий, которые входят в сферу его управления. Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первая стадия предусматривает подключение порядка 50 предприятий и 5 миллиардов закупок на следующий год, которые будут видны в режиме онлайн", – сказал Омелян.

Он отметил, что бизнес будет иметь полную информацию о закупках и сможет планировать свою деятельность на весь 2016 год, а не получать сообщения о тендерах запоздало или в последний момент, как это бывало раньше.

В системе будет размещаться информация обо всех тендерах на значительные суммы. "Это пока тестовая площадка, фактически сразу после рождественских праздников, я думаю, она заработает в полную силу", – подчеркнул Омелян.

База будет размещена на сайте министерства mtu.gov.ua и на национальном сайте открытых данных data.gov.ua.

"Мы считаем, что это также одна из важных составляющих борьбы с коррупцией, поскольку мы открываем все то, что было традиционно всегда закрыто для общества", – сказал заместитель министра.

Он выразил надежду, что на протяжении 2016 года будет переведена в электронную форму вся отчетность госпредприятий и информация об аренде их имущества, и она также будет доступна в интернете.

Министерство инфраструктуры Украины считает раскрытие информации о госзакупках одним из своих достижений за прошедший год. Глава ведомства Андрей Пивоварский сообщил, что его команда обнародовала информацию по закупкам с 2012 года по всем компания министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 14.20 |обновлено
9 декабря, 2015 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации