Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры: В мае продолжатся переговоры с Wizz Air по возобновлению их работы в Украине

Как заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, для Украины важно, чтобы авиакомпания работала с украинским отделением и платила налоги в бюджет страны.

Украинские чиновники будут уговаривать Wizz Air вернуться
Украинские чиновники будут уговаривать Wizz Air вернуться
Фото: ЕРА

В мае украинские чиновники продолжат переговоры с Wizz Air по поводу возобновлению работы "Wizz Air Украина".

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"Переговоры о продлении работы авиакомпании" Wizz Air "в Украине продолжатся в мае. Это важно для нас – чтобы компания работала украинским отделением, чтобы платила налоги в украинский бюджет, это также и занятость для наших людей", – отметил он.

Чиновник отметил, что лоукост "Atlas Jet" также начнет деятельность в Украине когда будут подписаны соответствующие договора.

10 апреля первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер заявил, что авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине.

"Визз Эйр Украина" останется, и как только она поймет, что уровень рисков для нее снижен, эту компанию перезапустят", – сказал Шульмайстер.

Госавиаслужба Украины, по словам первого замминистра инфраструктуры, уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной, Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, идут переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов в Украину. Компании предложено выполнять рейсы из Львова.

Авиакомпания "Wizz Air Украина" прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте авиакомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 11:38
10 апреля, 2015 01:16
30 марта, 2015 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации