Клуб читателей
Гордон
 

Министерство инфраструктуры: Канадская компания Bombardier договаривается о производстве локомотивов в Украине

Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, один из вариантов сотрудничества – создание совместного предприятия с украинским партнером.

Канадская Bombardier Inc рассматривает возможность размещения производства локомотивов в Украине
Канадская Bombardier Inc рассматривает возможность размещения производства локомотивов в Украине
Фото: EPA

Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc. ведет переговоры о размещении производства локомотивов на территории Украины, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Пивоварского, переговоры министерства инфраструктуры с представителями компании Bombardier продолжаются уже несколько месяцев.

"Обсуждаем потенциальную возможность их захода в Украину. Речь идет о размещении производства в нашей стране. Их интересует производство тяги для Укрзализниці", – сообщил он.

Министр отметил, что приход крупных инвесторов на украинский рынок возможен в случае реализации реформы "Укрзализниці".

"Они готовы приходить под реформу, поскольку сейчас у государства нет денег на обновление парка. Когда мы начали активно обсуждать новый закон о ж/д транспорте, на протяжении месяца к нам пришли представители всех основных мировых игроков по производству тяги. Они хотели убедиться, что мы говорим серьезно о реформе", – сообщил Пивоварский.

Он отметил, что у Украины очень большая потребность в обновлении парка локомотивов. И добавил, что канадская компания не будет строить в Украине новый завод.

"Им интересны создание СП с украинским предприятием или инвестиции в остановленные заводы", – рассказал министр и добавил, что интерес к Украине есть еще у нескольких мировых игроков.

Компания Bombardier занимается производством самолетов и поездов. Доходы Bombardier Inc. по состоянию на конец 2013 финансового года составили $18,2 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14:27
4 сентября, 2015 14:24 |обновлено
21 августа, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации