Клуб читателей
Гордон
 

Министерство инфраструктуры планирует удвоить количество аэропортов в Украине

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул, что источником финансирования для строительства взлетных полос может стать новое агентство инфраструктурных проектов, а строить терминалы должны местные бюджеты и частный бизнес.

По словам Омеляна, аэропорты смогут принимать как региональные, так и международные рейсы в перспективе
По словам Омеляна, аэропорты смогут принимать как региональные, так и международные рейсы в перспективе
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что по плану в Украине как минимум 20 аэропортов должны работать в полноценном режиме.

Об этом он рассказал на брифинге, передает агентство "РБК-Украина".

Омелян отметил, что сейчас в Украине работают около 10 аэропортов, но министерство планирует увеличить их количество по меньшей мере до 20.

По его словам, аэропорты смогут принимать как региональные, так и международные рейсы в перспективе.

Министр подчеркнул, что источником финансирования для строительства взлетных полос может стать новое агентство инфраструктурных проектов, а строить терминалы должны местные бюджеты и частный бизнес.

Сейчас в Украине насчитывается семь аэропортов с пассажиропотоком свыше 100 тысяч человек. Это аэропорты в Борисполе, Одессе, Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Запорожье.

Некоторые аэропорты имеют статус международных (например, в Измаиле или Тернополе), но при этом не обслуживают регулярные авиарейсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 08.50
14 июня, 2016 09.52
9 июня, 2016 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации