Клуб читателей
Гордон
 

Министерство инфраструктуры: "Укрзалізниця" останется в госсобственности

Чиновники Мининфраструктуры рассказали о грядущей инвентаризации и реформе "Укрзалізниці".

Мининфраструктуры не будет продавать "Укрзалізницю"
Мининфраструктуры не будет продавать "Укрзалізницю"
Фото: Gordonua.com

Государственное предприятие "Укрзалізниця" будет реформировано, однако останется в госсобственности.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры, руководитель аппарата Владимир Корниенко, сообщает пресс-служба министерства.

"С даты принятия постановления Кабинета министров Украины от 25 июня "О создании публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" фактически начато реформирование отрасли. Сейчас "Укрзалізниця" уже получила от Мининфраструктуры необходимые документы и начала инвентаризацию и переоценку имущества. Эту работу планируем закончить до конца года и принять устав акционерного общества", – сообщил Корниенко.

При этом он уточнил, что инвентаризация не означает подготовку предприятия к приватизации.

"Подчеркиваю, 100% ПАО "Украинская железная дорога" будет принадлежать государству. Поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет. Все предприятия "Укрзалізниці" войдут в структуру ПАО и все их сотрудники тоже будут работать в этой компании", – отметил замминистра.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

По словам первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Максима Бланка, ключевые факторы, на которых на первом этапе реформы будет сосредоточено внимание, – это экономическая эффективность и социальная ответственность.

"Цель создания акционерного общества – экономическая эффективность. Для этого, в условиях ограниченного финансового ресурса, следует выстроить понятную структуру по затратам, улучшить ситуацию с наполнением доходной части, выровнять тарифную сетку и найти источники финансирования капитальных расходов. То есть развивать очевидные направления повышения эффективности украинской железной дороги, например, за счет капитальных вложений на электрификацию, готовясь к следующему этапу – появлению частных операторов", – сказал Бланк.

Второй этап реформы, суть которого сводится к развитию конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, по словам Корниенко, может начаться в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в ходе антитеррористической операции было повреждено 127 объектов инфраструктуры "Укрзалізниці".

По состоянию на 10 июля, 38 из них железнодорожники восстановили, а еще 89 оставались разрушенными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации