Клуб читателей
Гордон
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев: Состояние российской экономики можно оценить как "около нуля"

"Российские рынки постепенно нащупывают равновесие", что означает прекращение спада, заверил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев охарактеризовал нынешнее состояние экономики РФ
Улюкаев охарактеризовал нынешнее состояние экономики РФ
Фото: ЕРА

Нынешнее состояние российской экономики следует охарактеризовать как "около нуля", заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве, сообщает "Газета.Ru".

Улюкаев уверен, что "рынки постепенно нащупывают равновесие", что означает прекращение спада.

Министр уверяет, что "в девятый месяц спад прекратился и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора "Около нуля" (вероятно, отсылка к книге "Околоноля" российского автора под псевдонимом Натан Дубовицкий. Часто авторство книги приписывают Владиславу Суркову, помощнику президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН").

Аналогичная ситуация, по словам Улюкаева, наблюдается в промышленном производстве, чуть лучше ситуация – в сельском хозяйстве. По словам министра, в российской экономике "наблюдаются серьезные структурные сдвиги".

Ситуация в экономике России ухудшилась после введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. По прогнозам МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин утверждал, что российская экономика миновала пик кризиса.

По данным февральского опроса "Левада-центра", большинство россиян, 53%, назвали обнищание населения и экономический кризис главными угрозами для страны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 20:17
13 января, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации