Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр энергетики предложил предприятиям работать по ночам

Такой режим позволит экономить электроэнергию, считает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В министерстве просят потребителей ограничить потребление электричества
В министерстве просят потребителей ограничить потребление электричества
Фото: Ирина Стельмах / Радио Свобода

На селекторном совещании энергопредприятий Украины  министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рекомендовал предприятиям перейти на ночной режим работы для экономии электроэнергии, сообщили в пресс-службе министерства.

"Демчишин предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время", – говорится в сообщении.

В случае же, если компании не могут работать ночью, министерство просит их сократить потребление электричества на 15%.

"Если ограничения составят 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по поводу прекращения отключений", – сообщил министр.

По словам председателя НЭК "Укрэнерго"  Ущаповского, ситуация – крайне тяжелая. Она вызвана с дефицитом угля на ТЭС, разрушением электрических сетей и низкой среднесуточной температурой. Населению было предложено уменьшать потребление электроэнергии.

Представители областей рассказали о принятых мерах об ограничении потребления электричества и подтвердили свое понимание сложности ситуации. Демчишин же сообщил об урегулирования ситуации в ближайшие дни.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что отключения электроэнергии продлятся до пятницы, 5 декабря.

В пятницу, 5 декабря, должен возобновить работу третий блок Запорожской АЭС, отключение которого привело к перебоям с электроэнергией, рассказал журналистам глава Минэнерго Владимир Демчишин. Чиновник уверяет, что авария не связана с реактором и утечки радиации нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации