Клуб читателей
Гордон
 

Министр энергетики РФ Новак: Сербия хочет создать зону свободной торговли с Россией

По словам министра энергетики России Александра Новака, Сербия подала заявку на свободную торговлю сигаретами, сахаром, алкоголем и автомобилями.

Сербы хотят дружить с Россией
Сербы хотят дружить с Россией
Фото: liveinternet.ru

Сербия хочет создать зону свободной торговли (ЗСТ) с Россией по отдельным группам товаров. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак после встречи с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем в Москве, сообщает InSerbia News со ссылкой на слова министра энергетики России.

"Сербия подала заявку на либерализацию торгово-экономических отношений", – сообщил Новак. Речь идет о введении режима свободной торговли по сигаретам, сахару, алкоголю и автомобилям.

"Мы стремимся укрепить дружеские отношения с Россией", – заявил Дачич.

При этом министры не обсуждали вопрос строительства "Южного потока".

"У нас нет разногласий по вопросам "Южного потока". Сербия хочет его строить, все подготовительные процессы к этому идут в нормальном режиме. Россия должна решить проблемы с Брюсселем", – заявил Дачич.

Когда рухнет режим Путина?

Россия давит на Сербию из-за вопроса присоединения к введенным Брюсселем и Вашингтоном санкций в отношении Москвы, сообщило ранее DW.

Руководитель Федерального агентства РФ по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев заявил, что, поддержав ЕС, Сербия "откажется от национальной идентичности, своего суверенитета и экономических интересов".

По словам Косачева, дальнейшее сближение с Россией позволит Сербии рассчитывать на "прямые инвестиции на сумму в пять миллиардов долларов", а также на увеличение экспорта своей сельскохозяйственной продукции.

По информации немецких СМИ, Белград испытывает давление со стороны ЕС в вопросе присоединения к санкциям Запада против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 15:31
28 сентября, 2014 20:32
23 августа, 2014 12:04
4 августа, 2014 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации