Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр финансов: На армию в этом году потратили 27 млрд грн

По сравнению с 2013 годом, расходы Министерства обороны увеличились вдвое.

Шлапак сообщил, что в 2014 году на армию уже потратили 27 млрд грн.
Шлапак сообщил, что в 2014 году на армию уже потратили 27 млрд грн.
Фото: zn.ua

В этом году на нужды Министерства обороны потратили 26,9 миллиардов гривен, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"На сегодняшний день с учетом резервного фонда расходы на Минобороны в 2014 году составляют 26,9 млрд грн (общий фонд – 25,4 млрд грн, специальный фонд – 1,5 млрд грн). Это почти вдвое больше, чем в прошлом году", – цитирует министра УНН.

Он рассказал, что эти средства направлены на закупку и содержание военной техники, военного имущества, средств связи, горюче-смазочных материалов, а также на питание и предметы индивидуальной защиты.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

"Также 4,7 млрд грн из этой суммы – это выплаты денежного обеспечения военнослужащим, в том числе выплата вознаграждения в размере стопроцентного денежного обеспечения лицам, которые непосредственно задействованы в АТО", – добавил он.

Шлапак также отметил, что благотворительная помощь на поддержку Вооруженных сил Украины составила 148,5 млн грн. Эти средства расходуются на материально-техническое и медицинское обеспечение украинских бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 18.33
9 октября, 2014 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации