Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов РФ Силуанов: Мы рассчитываем, что Украина будет выплачивать долги в соответствии с графиками и сроками

У России нет оснований говорить о том, что Украина не будет рассчитываться по своим долгам вовремя, принимая во внимание, что МВФ готов принять программу поддержки Украины, которая поможет сбалансировать госбюджет и обеспечить расчеты с кредиторами, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр финансов РФ Силуанов: Мы считаем, что оснований говорить о том, что Украина не будет рассчитываться по долгам, пока нет
Министр финансов РФ Силуанов: Мы считаем, что оснований говорить о том, что Украина не будет рассчитываться по долгам, пока нет
Фото: minfin.ru

Россия ожидает своевременный возврат долга в сумме $3 млрд от украинского правительства. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу "Россия-24", текст которого публикует пресс-служба ведомства.

"Мы рассчитываем, что Украина будет выплачивать свои долги в соответствии с графиками и сроками. Международный валютный фонд готов принять программу поддержки Украины, поэтому мы надеемся, что структурные меры, которые сейчас будут приниматься, и помощь, которая будет Украине оказана, помогут сбалансировать бюджет, позволят обеспечить расчеты с долгами и кредиторами, мы надеемся, что никаких сбоев здесь не будет", – заявил глава минфина РФ.

Министр отметил, что на данный момент у российского правительства нет оснований говорить о том, что Украина не будет рассчитываться по долгам. "Надеемся на своевременные выплаты по обязательствам", – сказал министр.

Чиновник добавил, что вопрос о предоставлении кредита в Украине прорабатывался на основании результатов работы миссии и результате работы экспертов МВФ. "Решение должно быть вынесено на совет директоров МВФ, и при подготовке этого решения будут участвовать наши представители, российские представители в Фонде, соответственно, мы будем проводить консультации с нашими коллегами по Фонду", – резюмировал Силуанов.

Россия в конце 2013 года приобрела украинские евробонды на $3 млрд, по плану их погашение должно состояться в декабре 2015 года. 

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

В то же время российская сторона неоднократно заявляла, что Москва не намерена участвовать в соглашении по реструктуризации госдолга Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации