Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов США: России стоит пересмотреть свою позицию относительно долга Украины

Реструктуризация долга даст Украине возможность вернуться к экономическому росту, а у кредитора появится возможность вернуть долги, подчеркнул министр финансов США Джейкоб Лью.

Лью призвал Россию поддержать реструктуризацию украинского долга
Лью призвал Россию поддержать реструктуризацию украинского долга
Фото: ЕРА

Министр финансов США Джейкоб Лью, который посетит Киев 13–14 ноября, считает, что России стоит пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины.

Об этом он заявил в интервью радио BBC.

По его словам, реструктуризация даст Украине возможность вернуться к экономическому росту, а у кредитора появится возможность вернуть долги.

"Я думаю, они (российские власти."ГОРДОН".) могли бы это сделать. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам", – заявил Лью.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. Министерство финансов Украины также согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

В сентябре Киев запустил юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в октябре заявилчто если Киев не выплатит $3 млрд долга до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ сказал, что Украина не будет погашать государственный долг перед Россией, если та не согласится на реструктуризацию.

Издание Bloomberg также узнало, что российские власти рассматривают возможность блокировать кредитование Украины Международным валютным фондом в случае дефолта по долгу перед Москвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации