Клуб читателей
Гордон
 

Министр сельского хозяйства РФ: Украинскую свинину Россия может заменить на китайскую или бразильскую

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия не останется без "свежемороженой свинины" в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины.

РФ ищет, чем заменить украинскую свинину
РФ ищет, чем заменить украинскую свинину
Фото: wikipedia.org

Из-за возможного применения продовольственного эмбарго в отношении Киева Россия может заменить украинскую свинину на отечественную или иностранную. Об этом в интервью "Российской газете" сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Отвечая на вопрос, что будет с украинским салом, Ткачев заявил, что Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит "свежемороженую свинину".

По словам министра, доля Украины в общем объеме поставок свинины на российский рынок составляет "всего около 4%".

"Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например, Бразилия, Китай и Чили", – сказал Ткачев.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ Москва тоже ввела против них ограничительные меры.

13 августа РФ расширила действие ответных санкций еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину.

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Медведев отметил, что раньше стороны договорились разрешить все вопросы до 1 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 07.28
13 августа, 2015 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации