Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр торговли США призвала Украину принять антикоррупционные законы до парламентских выборов

Министерство торговли США будет убеждать американский бизнес инвестировать в Украину, как только ситуация с коррупцией в Украине улучшится, заявила министр торговли США Пенни Прицкер.

Министр торговли США Пенни Притцкер в Украине
Министр торговли США Пенни Притцкер в Украине
Фото: ЕРА

Украине необходимо принять антикоррупционные законы немедленно, еще до парламентских выборов. Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер в Киеве, передает "Голос Америки".

Она заявила, что если антикоррупционная реформа будет осуществлена, западные инвестиции придут на украинский рынок даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе.

"Мы надеемся, что антикоррупционное законодательство, которое сейчас находится на рассмотрении в парламенте, примут еще до выборов. Деловое сообщество внутри Украины и за ее пределами наблюдает, будут ли эти законы приняты сейчас. Их принятие станет важным сигналом того, что правительство предано реформам и эта преданность настоящая", – заявила Прицкер.

"Как только условия здесь улучшатся, Министерство торговли США поможет убедить бизнес-сообщество, что появились исторические возможности для инвестиций, и привести американский частный сектор на этот рынок", – добавила она.

Украина в этом году получит первую часть инвестиций из США для Донбасса. Об этом ранее сообщила Прицкер.

"Мы пообещали миллиард долларов для инвестиций. 100 млн пройдут в этом году. Мы пообещали очень большую финансовую помощь Украине", – заявила она.

США и Украина проведут совместный бизнес-саммит. Об этом на встрече в Киеве 27 сентября договорились премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр по вопросам торговли США Пенни Притцкер.

Белый дом 18 сентября анонсировал приезд министра торговли США в Украину. Ожидается, что делегация встретится также с бизнес-лидерами, чтобы обсудить усилия по проведению экономических реформ. Речь пойдет о неотложных и среднесрочных мерах, которые необходимо принять для улучшения делового климата и построения экономики, которая привлечет частный капитал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 23.47
27 сентября, 2014 19.05
27 сентября, 2014 16.57
26 сентября, 2014 08.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации