Клуб читателей
Гордон
 

Министр торговли США: Вашингтон намерен предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию

Украинский президент Петр Порошенко приветствовал заявление министра торговли США Пенни Прицкер и назвал это решение Вашинтона "позицией настоящего друга и партнера".

Порошенко встретился с Прицкер
Порошенко встретился с Прицкер
Фото: Петро Порошенко / Facebook

США намерены предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию. 

Об этом после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявила журналистам министр торговли США Пенни Прицкер, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это будет выполнением обещания США рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года", – отметила Прицкер.

В свою очередь украинский президент в своем Facebook отметил, что это решение Вашингтона – "позиция настоящего друга и партнера".

В конце января 2015 года министр финансов США Джек Лью подписал соглашение с главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько о предоставлении $2 млрд кредитных гарантий в качестве помощи Киеву.

Предыдущая кредитная гарантия от США поступила на счета украинского правительства в июне. Получение средств стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США. Документ является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающая четырехлетнюю программу МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации