Клуб читателей
Гордон
 

Министр юстиции Петренко: Количество госслужащих в Украине сократят вдвое

Фонд заработной платы чиновников будет сохранен полностью, прогнозирует министр юстиции Павел Петренко.

"Госслужащий, зарплата которого составляет 1200 гривен, не может быть эффективным", --- уверен Павел Петренко
"Госслужащий, зарплата которого составляет 1200 гривен, не может быть эффективным", --- уверен Павел Петренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В ближайшее время количество госслужащих сократится на 30-50%, при этом  фонд заработной платы чиновников будет сохранен, заявил сегодня на брифинге в Украинском кризисном центре министр юстиции Павел Петренко. Эти предложения правительство изложило в законопроекте "Об упрощении предоставления админуслуг и сокращении государственного аппарата".

Сейчас количество чиновников составляет около 250 тыс. человек, но эффективность их крайне невысока, уверен глава ведомства. Кроме того, Петренко считает, что низкие заработные платы – одна из главных причин возникновения коррупции. "Госслужащий, зарплата которого составляет 1200 гривен, не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которые он имеет, чтобы прокормить свою семью",– заявил министр.

Петренко также считает, что необходимо провести переаттестацию – в первую очередь среди представителей судебных и контролирующих органов, а также тщательно проверить их материальное положение.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

"Это нонсенс, когда официально эти лица бедные, как церковные мыши, а их родственники смогли стать столь успешными бизнесменами, что им позавидовал бы даже Рокфеллер",– отметил глава ведомства.

Планируется также существенно сократить количество регулятивных и контролирующих органов, которых в Украине сейчас около 80.

31 июля Верховная Рада приняла закон, которым вносятся изменения в "Закон Украины о бюджете на 2014 год". Статья 31 этого документа предусматривает возможность проверки предприятий, организаций и физических лиц-предпринимателей в период с августа по декабрь 2014 года только с разрешения Кабмина или по заявке самого субъекта (исключительное предоставляется Государственной фискальной службе). Закон вступил в силу 2 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации