Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны через суд требует взыскать с "Антонова" 164 млн грн

Оборонное ведомство обвиняет предприятие в ненадлежащем исполнении условий государственного контракта по оборонному заказу на закупку вооружения и военной техники.

Минобороны подало в суд на "Антонов"
Минобороны подало в суд на "Антонов"
Фото: kiev.gdegorod.ru

Министерство обороны Украины обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием о взыскании с госпредприятия "Антонов" задолженности в размере 111 млн 885 тыс грн, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Оборонное ведомство обвиняет предприятие в ненадлежащем исполнении условий государственного контракта по оборонному заказу на закупку вооружения и военной техники.

Также министерство хочет взыскать 20 млн 363 тыс грн пени за нарушение сроков выполнения работ, 7 млн 831 тыс грн штрафа за просрочку выполнения работ, 20 млн 363 тыс грн пени за нарушение сроков предоставления отчетных документов за использование аванса, 667 тыс грн убытков от инфляции и 3 млн 218 тыс грн – 3% годовых.

Рассмотрение дела в суде назначено на 3 сентября. 

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

1 августа пресс-служба Минпромполитики заявила, что выполнение обязанностей президента и генерального конструктора ГП "Антонов" возложено на Сергея Меренкова. Работники предприятия не позволили новому руководителю изъять печать. Трудовой коллектив государственного предприятия сообщил о попытке рейдерского захвата и обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить законность и правопорядок.

Юридическая фирма "Ильяшев и партнеры", представляющая интересы "Антонова", назвала незаконным новое назначение. Юристы отметили, что ликвидированное в 2014 году Министерство промышленной политики не может назначать и увольнять руководство предприятия, поскольку это в компетенции лишь Министерства экономического развития и торговли. "Уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру Украины", – заявили эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации