Клуб читателей
Гордон
 

Минрегион планирует в 2016 году создать фонд энергоэффективности

Фонд энергоэффективности будет создаваться по литовской модели, уточнил вице-премьер Геннадий Зубко.

Зубко рассказал о планах на следующий год
Зубко рассказал о планах на следующий год
Фото: ЕРА

Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует в следующем году увеличить финансирование объединенных территориальных громад. Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко во время отчета членов правительства экономического блока, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что есть политическое решение направлять государственные средства на поддержку "институциональной способности" объединенных территориальных громад. В бюджете на эти цели предусмотрено 1,2 млрд грн.

Кроме того, в следующем году планируется создать фонд энергоэффективности по литовской модели.

Объединенные территориальных громад проходит в Украине в рамках реформы о децентрализации. По состоянию на июнь этот процесс был запущен в девяти областях страны.

Центральные власти обещают передать местным громадам максимум полномочий, оставлять им максимум финансовых поступлений и дать право самим определять, на что тратить эти деньги.

В сентября Геннадий Зубко сообщал, что после принятия в феврале закона о добровольном объединении территориальных громад свое объединение инициировали 6300 громад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации