Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: Кабмин упростил порядок получения жилищной субсидии

Право на получение жилищной субсидии получили граждане при условии, если плата за коммунальные услуги не превышала 15% дохода (для трудоспособных граждан) и 10% для нетрудоспособных.

С 1 октября для получения субсидии нужны всего три документа
С 1 октября для получения субсидии нужны всего три документа
Фото: sannews.com.ua

Кабинет министров Украины изменил порядок определения доходов семьи для получения жилищной субсидии, а также упростил порядок ее получения. Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Людмила Денисова, пишет УНН.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

По ее словам, право на получение жилищной субсидии получили граждане при условии, если плата за коммунальные услуги не превышала 15% дохода (для трудоспособных граждан) и 10% для нетрудоспособных. С 1 октября желающий получить субсидию должен обратиться в орган соцзащиты по зарегистрированному месту жительства и представить три документа: заявление, декларацию о доходах и имущественном состоянии, в случае если есть трудоспособные лица, должны быть справки о доходах каждого лица.

"Это 3 документа, которые орган социальной защиты должен требовать от граждан", – сказала Денисова.

Компенсацию тарифов на коммунальные услуги получили 2 940 семей. Всего в бюджете для этих целей предусмотрено девять миллиардов гривен.

Правительство выделило 500 млн грн на альтернативную энергетику. Кабинет министров также предложил гибкую тарифную политику для тех потребителей, которые с газа готовы перейти на электричество или альтернативные источники энергии.

Минрегионстрой планирует начать отопительный сезон на две недели позже. В правительстве подготовлен комплекс мер для прохождения отопительного сезона при условии сокращения объемов газа на 30%.

В Киеве количество домов без горячей воды по состоянию на 6.00 23 сентября составляет 5470 – 35% от общего количества потребителей, которым оказывает услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжения "Киевэнерго".

Столичные власти планируют перевести ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут, чтобы уменьшить потребление природного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации