Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ: Украинским авиакомпаниям с 25 октября запретят летать в Россию

Россия объявила о запрете авиакомпаниям Украины на использование воздушного пространства РФ. Эта мера, как утверждают в минтрансе РФ, станет ответом на решение украинской Госавиаслужбы о запрете полетов российских авиаперевозчиков в Украину.

С 25 октября украинские авиаперевозчики не смогут отправлять рейсы в Россию
С 25 октября украинские авиаперевозчики не смогут отправлять рейсы в Россию
Фото: EPA

Федеральное агентство воздушного транспорта России уведомит украинские авиакомпании о запрете пользоваться российским воздушным пространством, начиная с 25 октября, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министерство транспорта РФ.

Это решение российские чиновники называют "ответным, зеркальным" на запрет украинской Госавиаслужбы некоторым российским авиаперевозчикам, в частности, "Аэрофлоту" и "Трансаэро", выполнять перелеты между Россией и Украиной.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

28 сентября российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации