Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ: В России остановили уже почти 200 украинских грузовиков

Министерство транспорта России заявляет, что не получало от Украины никакого официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через украинскую территорию.

В России продолжают не пропускать украинские грузовики
В России продолжают не пропускать украинские грузовики
Фото: mintrans.ru

В России остановили уже 197 украинских грузовых автомобилей, которые находятся на территории РФ. Об этом сообщает министерство транспорта Российской Федерации.

"К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей", – говорится в сообщении ведомства.

"Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств", – подчеркивают в минтрансе РФ.

Также в министерстве утверждают, что со стороны украинских властей не поступало никакого официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины зарегистрированных в России грузовиков.

В то же время, руководитель организации "Карпатская Сечь", которая проводит акцию по блокаде российских фур в Закарпатье, Тарас Деяк, утверждает, что в России сейчас находятся около 560 украинских грузовиков. Об этом он сообщил телеканалу "112 Украина".

Вчера днем Ространснадзор сообщал о задержании 152 украинских фур.

Движение украинских фур в России было приостановлено 14 февраля. В ответ Кабинет Министров Украины 15 февраля принял решение также приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Российская сторона мотивирует запрет транзита проведением в Украине акции по блокированию фур российских перевозчиков, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля. По мнению организаторов акции, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. 

К акции присоединились уже 10 регионов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации