Клуб читателей
Гордон
 

Минюст хочет получить справку об исторической ценности Лукьяновского СИЗО перед его продажей

Министерство юстиции готовится к продаже Лукьяновского СИЗО.

Минюст хочет не только оценить стоимость земли и имущества Лукьяновского СИЗО, но и выяснить его историческую ценность
Минюст хочет не только оценить стоимость земли и имущества Лукьяновского СИЗО, но и выяснить его историческую ценность
Фото: EPA

Министерство юстиции Украины намерено получить от Министерства культуры заключение об исторической ценности помещений Лукьяновского СИЗО перед его продажей. Об этом Минюст сообщил в ответе на запрос "Українських новин".

На данный момент Минюст "определяет правовой механизм реализации проекта" по строительству нового СИЗО вместо Лукьяновского.

Минюст отмечает, что частный инвестор, который согласится построить новое СИЗО, сможет получить в собственность земельный участок и недвижимое имущество, которое находится на ул. Дегтяревской, 13 (сейчас там Лукьяновское СИЗО). И землю, и здания передадут в счет погашения задолженности за потраченные на строительство деньги и только после переселения изолятора в новый комплекс.

Сейчас Минюст проводит оценку земельного участка и имущественного комплекса Лукьяновского СИЗО, ищет подходящее место для нового изолятора и составляет предварительную смету строительства

О планах продать Лукьяновское СИЗО первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова заявила в феврале этого года

За год до этого президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения пенитенциарной системы к европейским стандартамЛетом 2015 года Севостьянова рассказала, что в Украине намерены закрыть 19 тюрем, в том числе Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации