Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Иностранные инвесторы подали иски против Украины на 170 млрд грн

Заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук заявил, что за последний год сумма претензий увеличилась в несколько раз, поскольку правительство ликвидировало значительную часть необоснованных преференций, которые были у олигархов.

Антон Янчук рассказал, что инвесторы в международных судах пробуют взыскать с Украины 170 млрд грн
Антон Янчук рассказал, что инвесторы в международных судах пробуют взыскать с Украины 170 млрд грн
Фото: minjust.gov.ua

Иностранные инвесторы в международных судах требуют взыскать с Украины 170 млрд грн. Об этом в четверг, 21 мая, на брифинге в Киеве рассказал заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук, сообщается на сайте ведомства.

"Сейчас Министерство юстиции осуществляет сопровождение 19 судебных споров с участием Украины и иностранных инвесторов. Также мы ведем работу по досудебной медиации 21 претензии. Общая сумма требований по этим судебным делам составляет около 170 млрд грн", – сказал он.

Янчук отметил, что за последний год сумма претензий увеличилась в несколько раз.

Причиной такого роста, по его словам, стало недовольство со стороны олигархов тем, что правительство ликвидировало значительную часть необоснованных преференций, которые были им предоставлены представителями прошлой власти.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В 2014 году инвесторы требовали взыскать с Украины 30 млрд грн, в 2013 году – около 20 млрд грн.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", в 2014 году Минюст, в частности, отрабатывал документы, связанные с исками "Татнефти" к государству Украина, компаний Torno Global Contracting S.p.a и Beta Funding S.r.I к Министерству инфраструктуры и Госслужбе автомобильных дорог, Universal Trading & Investment Co., Inc. и Foundation Honesty International, Inc. к Генпрокуратуре и Минюсту и др.

По данным Госстата, на 1 апреля 2015 года прямые инвестиции в Украине уменьшились на 10,2% – до $41,07 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации