Клуб читателей
Гордон
 

Минюст Украины: Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов

С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев "снимется вопрос неуплаты по коммунальным тарифам", заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность
Петренко: Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность
Фото: Павло Петренко / Facebook

У украинцев жилье за неуплату коммуналки отбирать не будут. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала NewsOne.

"Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф", – отметил он.

По словам Петренко, система субсидий решит вопрос неуплаты коммунальных услуг.

"Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам", – уверяет он.

В мае 2016 года заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев сообщал, что по решению суда с госаукциона продали квартиру семьи, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги 50 тыс. грн. По его словам, эта квартира стала первой, которая была изъята и продана именно за долги по коммуналке.

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на январь 2016 года долги украинцев за коммуналку выросли на 22%. Самый высокий уровень оплаты за услуги ЖКХ наблюдался в Волынской и Винницкой областях, самый низкий – в Тернопольской и Сумской.

В 2015–2016 годах в Украине прошла волна роста тарифов. В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)повысила минимальный тариф для населения на газ.  1 сентября 2015 года повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале прошлого года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. 

27 апреля текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

НКРЭКУ с 1 марта 2016 года повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% – до 57 копеек за кВт/ч. Следующий этап повышения запланирован на 1 сентября 2016 года. Также в Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 15:28
9 мая, 2016 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации