Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст: ЮКОС не просил арестовать российские активы в Украине

По информации министра юстиции Павла Петренко, для ареста российских активов по делу ЮКОСа требуется специальная процедура признания решения арбитражного суда в Гааге.

Петренко не обращался по вопросу признания решения Гаагского арбитражного суда в деле ЮКОСа
Петренко не обращался по вопросу признания решения Гаагского арбитражного суда в деле ЮКОСа
Фото: kmu.gov.ua

В Министерство юстиции Украины не поступали обращения от компании ЮКОС в связи с решением Гаагского арбитражного суда по иску "Юкос Юниверсал Лимитед". Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Петренко, решение по ЮКОСу напрямую не обязывает Украину арестовывать российское имущество в рамках выполнения этого решения. Министр пояснил, что существует определенная "специальная процедура признания через правовую помощь тех или иных решений судов". По его словам, представители ЮКОСа пока не обращались с просьбой признать решение арбитража обязательным на территории Украины.

Петренко также уточнил, что по состоянию на сегодня Минюст также не обращался по вопросу признания решения Гаагского арбитражного суда.

Что означает арест имущества России за границей?

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

Действия Франции и Бельгии связаны с приговором Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд — требования "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Глава Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы основных акционеров компании ЮКОС, Тим Осборн заявил, что активы России могут заморозить также в США и Великобритании.

20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации