Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав инициирует новый порядок регистрации лекарств

Отдельная процедура предусмотрена для препаратов, которые будут регистрироваться по упрощенной процедуре, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Минздрав согласовал с международными организациями перечень жизненно важных препаратов
Минздрав согласовал с международными организациями перечень жизненно важных препаратов
Фото: donbass.ua

Министерство здравоохранения Украины инициирует новый порядок регистрации лекарственных средств и отдельную процедуру для препаратов, которые будут регистрироваться по упрощенной процедуре. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Павленко, изменения в закон, позволяющие в упрощенном порядке регистрировать лекарства для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, онкологии и орфанных заболеваний был принят еще в 2014 году. Однако соответствующее постановление так и не было принято.

Она добавила, что Минздрав в ходе общения с представителями фармацевтической общественности пришел к пониманию необходимости принятия обновленного порядка регистрации.

"Рынок ждал не только изменений, в частности относительно бессрочной перерегистрации, но и в целом новую версию порядка регистрации. Кроме того, мы попытались соединить интересы национальных фармпроизводителей и импортеров и, наконец, вышли на единый большой документ – обновленную редакцию этого приказа об утверждении порядка регистрации", – сообщила замминистра.

Новый порядок будет предусматривать подачу заявления на регистрацию непосредственно в государственный экспертный центр Минздрава (ГЭЦ), который больше не имеет права ставить фильтры по прохождению заявки. В целом по словам Папленко процедуру регистрации упростили, сократив сроки и этапы ее прохождения.

Минздрав также согласовал с международными организациями, в частности с ВООЗ, перечень жизненно важных препаратов, которые будут принимать участие в закупках за бюджетные средства, а также ввел положение о ежегодном пересмотре этого перечня.

"Это лекарства, которые могут закупаться. Этот перечень будет пересматриваться ежегодно. Минздрав настаивает, чтобы этот перечень был принят сейчас и передан в регионы. Это один из элементов реформы по закупкам", – отметила Павленко.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили в рамках реорганизации ведомства уволил начальников всех департаментов.

Кроме того, Квиташвили сообщил, что Генеральная прокуратура отозвала свой запрос о нарушениях, допущенных первым заместителем министра Александрой Павленко.

"Два дня назад Генпрокуратура отозвала свой запрос", – сказал он.

20 марта Генеральная прокуратура потребовала от Министерства здравоохранения привлечь к дисциплинарной ответственности первого заместителя министра Александру Павленко из-за того, что чиновница не приостановила предпринимательскую деятельность после назначения в Кабмин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 12:43
31 марта, 2015 17:28
18 марта, 2015 03:15
6 марта, 2015 20:41
24 февраля, 2015 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации