Клуб читателей
Гордон
 

Мобилизованным украинцам заплатят как конрактникам

Военная служба по призыву во время мобилизации считается отдельным видом службы и будет оплачена на уровне военнослужащих-контрактников.

План по призыву выполнили на 90%
План по призыву выполнили на 90%
Фото: mil.gov.ua

Мобилизованные украинцы будут получать полную зарплату с учетом всех надбавок и премий. Ранее предполагалось, что призванным по мобилизации будут платить так же, как срочникам. Об этом 10 апреля сообщил на брифинге заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, пишет пресс-служба Министерства обороны. 

Александр Розмазнин Фото: www.mil.gov.ua
Александр Розмазнин Фото: www.mil.gov.ua

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

С началом частичной мобилизации у людей возникли правовые, социальные и финансовые вопросы, связанные с призывом, постепенно все эти проблемы решаются, заявил Розмазнин. Он также рассказал, что сегодня в мобилизованных воинских частях проходят подготовительные мероприятия, когда части будут готовы, их переместят в районы боевого назначения. 

Всего в вооруженные силы запланировали призвать 20 тысяч человек, еще столько же должны войти в состав Национальной гвардии. 

О начале частичной мобилизации заявил 11 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов. Он сообщил, что мобилизация коснется добровольцев, которые прошли службу в армии. 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 19:16
2 апреля, 2014 16:56
28 марта, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации