Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: До июля не стоит ожидать пересмотра санкций ЕС против России

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини сказала, что Брюссель пока не намерен пересматривать санкционные меры в отношении Москвы и будет наблюдать за развитием ситуации на Донбассе.

Федерика Могерини: В случае ухудшения ситуации на Донбассе ЕС может быстро увеличить давление на Россию и сепаратистов
Федерика Могерини: В случае ухудшения ситуации на Донбассе ЕС может быстро увеличить давление на Россию и сепаратистов
Фото: EPA

Европейскому союзу следует в ближайшие месяцы понаблюдать за ситуацией на Донбассе, а уже затем принимать решение по экономическим санкциям в отношении России. Об этом в интервью The Wall Street Journal сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

"Очевидно, мы можем принимать решения в любое время – в случае хорошего развития события или плохого. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже", – сказала Могерини.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18–19 марта. Затем они проведут заседание в июне.

Она подчеркнула, что ЕС должен делать все возможное для полной реализации Минских соглашений. Вместе с тем дипломат отметила, что в случае ухудшения ситуации на Донбассе  ЕС может быстро увеличить давление на Россию и сепаратистов.

Как спасти Надежду Савченко?

Могерини также сказала, что даже если конфликт будет утихать в ближайшие недели, не стоит ожидать какого-либо более раннего решения ЕС по экономическим санкциям в отношении РФ, которые могут быть продлены, изменены или отменены в июле.

В 2014–2015 годах из-за оккупации Крыма и военной агрессии России на Донбассе ЕС в несколько этапов ввел санкции против Москвы. В январе этого года Совет Евросоюза продлил их до сентября.

20 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она допускает принятие дополнительных санкций против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 18:19
29 января, 2015 20:27 |обновлено
25 февраля, 2015 23:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации