Клуб читателей
Гордон
 

Moody's не отметило эффекта импортозамещения в России

По данным аналитиков Moody's, в России импортозамещение оказывает положительное влияние только на пищевую промышленность.

Moody's: Машиностроение и производство оборудования в России падают быстрыми темпами
Moody's: Машиностроение и производство оборудования в России падают быстрыми темпами
Фото: lada.ru

Нет никаких очевидных признаков того, что импортозамещение стимулирует внутреннее производство в России, отмечается в подготовленном аналитиками Moody’s новом отчете Global Macro Outlook. Об этом сообщило агентство РБК.

Согласно выводам аналитиков, машиностроение и производство оборудования в России падают быстрыми темпами. Единственный сектор, на который импортозамещение оказывает положительное влияние, – это пищевая промышленность. К концу 2015 года объем производства в стране, вероятно, будет не выше, чем в начале кризиса. "Когда уровень реальных доходов населения стабилизируется и вырастет спрос, объем импорта, скорее всего, снова вырастет", – говорится в документе.

Аналитики Moody’s отмечают, что во втором квартале 2015 года экономический спад в России увеличился. "Домохозяйства по-прежнему несут на себе основную тяжесть экономического кризиса", – пишут они. В июне 2015 года объем розничных продаж был на 9,3% ниже, чем годом ранее.

Согласно прогнозу аналитиков Moody’s, ВВП России в 2015 году сократится на 3%, а в 2016 году будет нулевой рост.

В предыдущем Global Macro Outlook, опубликованном три месяца назад, аналитики Moody’s называли импортозамещение "толчком к росту". При этом они отмечали, что низкие цены на нефть, слабый рубль и продолжающаяся геополитическая неопределенность будут оказывать негативное влияние на совокупный спрос.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что санкции против РФ являются незаконными, Москва будет действовать "исходя из принципов взаимности". На заседании правительства РФ 25 июня 2015 года Медведев заявил, что утвердил перечень товаров, которые подпадают под продовольственное эмбарго, введенное российскими властями в ответ на западные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации