Клуб читателей
ГОРДОН
 

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня

Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики, предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и "непредсказуемую политическую динамику".

Moody’s последним из трех рейтинговых агентств понизило кредитный рейтинг России
Moody’s последним из трех рейтинговых агентств понизило кредитный рейтинг России
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня "Baa3" до "Ba1" (прогноз негативный), который считается "мусорным". Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщается на сайте агентства.

Причинами снижения рейтинга Moody's называет последствия ситуации в Украине, падение цен на нефть, ослабление курса рубля, предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов, а также "непредсказуемую политическую динамику".

Агентство также отмечает, что существует пока еще низкий, но растущий риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Негативный прогноз Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России. Например, агентство считает, что вероятность введения против Москвы новых санкций выше, чем ослабление существующих.

10 января до "мусорного" уровня кредитный рейтинг России понизило агентство Fitch, а 26 января – Standard & Poors.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 00.45  
30 января, 2015 08.25
10 января, 2015 00.00
26 января, 2015 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.57
Сегодня 09.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации