Клуб читателей
ГОРДОН
 

Moody's спрогнозировало кредитный коллапс для российского бизнеса к 2016 году

Из-за недостачи кредитных ресурсов больше всего могут пострадать металлургия и рынок недвижимости РФ.

Эксперты прогнозируют начало кризиса в ближайшие несколько лет
Эксперты прогнозируют начало кризиса в ближайшие несколько лет
Фото: ЕРА

Российский бизнес ожидает кредитный кризис, если санкции Запада не будут ослаблены и компании из РФ не получат доступ к западному капиталу, пишет Financial Times.

Без доступа к западным рынкам российские компании будут не в состоянии осуществить рефинансирование одновременно с погашением долгов международным инвесторам.

Аналитики утверждают, что кризис может ударить в 2016 году и больше всего от него пострадают металлургия и рынок недвижимости.

"Большинство российских компаний имеют достаточную ликвидность, чтобы соблюсти в 2015 году все сроки погашения кредитов. Но при переходе в 2016 и 2017 годы у них могут возникнуть проблемы, если они не будут иметь доступа к международным рынкам долгового капитала", – заявил управляющий  директор аналитического агентства Moody's, ответственный за компании из развивающихся стран Дэвид Стейплс.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

6 октября рубль впервые преодолел психологический барьер в 40 рублей за доллар. Добавляет неприятностей российской экономике и продолжающееся падение цен на нефть. С начала 2014 года цены на нефть североморской марки Brent обвалились на 15%, за минувшую неделю – на 5%. Российский рубль продолжает катиться вниз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации