Клуб читателей
Гордон
 

Moody's: Украина может сэкономить $15,3 млрд на выплатах по гособлигациям без списания части основного долга

Если переговоры по реструктуризации долга провалятся, это будет иметь долгосрочные негативные последствия для Украины как для эмитента, заявила старший вице-президент рейтингового агентства Moody's Investors Service Кристин Линдоу.

Moody's предупреждает Украину о негативных последствиях срыва переговоров с кредиторами
Moody's предупреждает Украину о негативных последствиях срыва переговоров с кредиторами
Фото: ЕРА

Украина может сэкономить $15,3 млрд на выплатах по гособлигациям без списания части основного долга, которого добивается правительство в рамках переговоров с международными кредиторами.

Об этом заявила старший вице-президент рейтингового агентства Moody's Investors Service Кристин Линдоу в интервью агентству Bloomberg.

По словам Линдоу, если переговоры по реструктуризации долга провалятся, это будет иметь долгосрочные негативные последствия для Украины как для эмитента.

При отказе от выплат по бондам Украина не сразу сможет вернуться на международный рынок капитала, считают в Moody's.

"Существует множество разных способов сэкономить $15 млрд и без списания. Снижения долговой нагрузки можно добиться по-другому, в частности, за счет значительного сокращения купона, длительной отсрочки", – подчеркнула представителоь Moody's.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Представители Международного валютного фонда (МВФ), правительства Украины и специального комитета, сформированного держателями украинских облигаций, проведут встречу в Вашингтоне с 29 июня по 3 июля. В настоящее время кредиторы оценивают последнее, улучшенное предложение Украины о реструктуризации облигаций, представленное 19 июня. В то же время комитет по-прежнему считает свое собственное предложение, которое не предусматривает списания основной суммы долга, более выгодным для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации