Клуб читателей
Гордон
 

Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины с негативного до стабильного

По мнению аналитиков рейтингового агентства Moody's, экономика Украины в ближайшие 12–18 месяцев "начнет выходить из глубокого спада".

Moody's ожидает, что экономика Украины в ближайшие год полтора начнет выходить из спада
Moody's ожидает, что экономика Украины в ближайшие год–полтора начнет выходить из спада
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по банковской системе Украины с "негативного" до "стабильного".

Об этом говорится в релизе агентства, размещенном на официальном сайте.

"Изменение прогноза отражает наше мнение о том, что экономика (Украины. – "ГОРДОН") начнет выходить из глубокого спада в ближайшие 12–18 месяцев, что позволит сдержать дальнейшее ухудшение качества активов", – сказано в заявлении.

Также эксперты агентства полагают, что улучшение условий финансирования "будет поддерживать основные кредитные средства, а стабилизация украинской валюты, которая наблюдается в последнее время, поможет замедлить снижение платежеспособности банков".

Агентство Moody's повысило правительственный рейтинг эмитента Украины с уровня "Ca" до уровня "Caa3", а также изменила прогноз с "негативного" на "стабильный" в ноябре 2015 года в связи с реструктуризацией госдолга на сумму $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 11:06
30 мая, 2016 17:18
26 мая, 2016 14:15
23 мая, 2016 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации