Клуб читателей
Гордон
 

Мороз: Никакой логики в приватизации Одесского припортового завода нет

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз считает, что ОПЗ – современное прибыльное стратегическое предприятие, и не понятно, зачем отдавать его в частные руки.

Мороз о приватизации ОПЗ: Речь идет о борьбе за бизнес, в том числе с помощью инструментов власти
Мороз о приватизации ОПЗ: Речь идет о борьбе за бизнес, в том числе с помощью инструментов власти
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Одесский припортовый завод (ОПЗ) не следует приватизировать, считает экс-спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я давно знаю эту историю, много лет есть попытка пустить его на продажу, хотя логики в том никакой нет. Потому что современное прибыльное стратегическое предприятие было в свое время отнесено к тем, которые не должны приватизироваться. И зачем то, что дает доход в бюджет, отдавать в частные руки, а потом снова наблюдать за тем, как оно работает, и кто от того имеет выгоду?" – заявил Мороз.

По его мнению, "речь идет о борьбе за бизнес, в том числе с помощью инструментов власти".

"Помните, как приватизировали "Запорожсталь"? 24 млрд (возможно, имеется в виду "Криворожсталь" – 93,02% ее акций были проданы компании Mittal Steel за 24,2 млрд грн."ГОРДОН"), телевидение привлекли, шоу колоссальное, а до сих пор 12 млрд найти не могут. Поэтому и здесь будет подобное. Сегодня разовую якобы инъекцию получат только для уменьшения дефицита бюджета, эти средства нельзя использовать", – заявил экс-глава ВР.

26 июля должен был состояться конкурс по продаже ОПЗ. Однако сегодня стало известно, что конкурса не будет из-за отсутствия заявок.

8 мая Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по продаже ОПЗ со стартовой ценой 13 млрд 175 млн грн. В Фонде госимущества заявляли, что 10 компаний были заинтересованы в покупке Одесского припортового, в том числе инвесторы из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации