Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Из-за скачка гривны долги Украины выросли на миллиарды

Экс-замглавы МВД, нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль считает, что президент Виктор Янукович заявит о своей непричастности к изменению курсовой политики Нацбанка.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: lenta.ua.net

Москаль рассказал Gordonua.com о росте внешнего долга Украины из-за колебания курса гривны.

"Как только Янукович уехал в Сочи, НБУ поднял официальный курс с 7,99 до 8,7 грн/$. Потом он вернется и скажет: "Меня не было, я не знал, нужно разобраться". Увеличение официального курса неминуемо приведет к скачку цен, ведь бизнес работает по нему. Подорожает все: от автомобилей до продуктов питания.", – считает нардеп.

Он напомнил, что 15-миллиардный кредит в России Украина брала при курсе 7,99 грн/$, а  отдавать будет, по его словам, по 8,7 грн/$. "То есть внешний долг вырастет еще на несколько миллиардов".

Кроме того, политик озадачился схемой изменения курса.

"И вот еще что. А почему НБУ изменил курс ночью? Разве банки ночью работают? Похоже, это подтверждает мою версию, что Янукович будет рассказывать, что он об этом ничего не знал. Кого-то, может, уволят, на его место назначат нового, а курс останется прежним. Его уже не опустят", – заключил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации